伊莉討論區

標題: 請問冷兵器 [打印本頁]

作者: aj7190    時間: 2012-7-19 09:58 AM     標題: 請問冷兵器

請問各位板上的大大們     有練熟練的兵器嗎
小弟最近是比較喜歡菲律賓魔杖   感覺他的原理跟詠春八斬刀蠻像的
三節棍也蠻酷的耶   不過控制力比較差就是了
但是比雙節棍還有柔中帶剛的感覺
不過會練到兵器  通常的是拳法練到一個階段   用兵器來延伸攻擊的範圍
也別有一番風味   或著是像八極   用大槍來練拳勁
總之都是老祖宗的智慧    希望大家多多分享喔

作者: hkcxx    時間: 2012-7-19 09:15 PM

準備練苗刀.......
借兵器練功的方法多了去,抖桿扎槍是最平常的.....
作者: k80362001    時間: 2012-7-19 09:32 PM

聽說菲律賓魔杖是先練杖在練刀最後才是拳腳
難道不是這樣嗎?
好像是因為他們認為兵械的重要性比拳腳高,且徒手搏擊比兵械戰難
才這樣安排課程....
作者: aj7190    時間: 2012-7-20 09:19 AM

k80362001 發表於 2012-7-19 09:32 PM
聽說菲律賓魔杖是先練杖在練刀最後才是拳腳
難道不是這樣嗎?
好像是因為他們認為兵械的重要性比拳腳高,且 ...

是嗎  可是拳腳比較重要吧  因為我覺得武器也只是拳腳的延伸阿
作者: cic66424    時間: 2012-7-20 09:25 PM

自己的手腳都用不好  怎麼用武器咧
作者: someone1405    時間: 2012-7-22 03:00 PM

作者: 羽化的死神    時間: 2012-7-24 01:39 AM

作者: aj7190    時間: 2012-7-25 09:33 AM

羽化的死神 發表於 2012-7-24 01:39 AM
個人是練劍的 分享一個影片
http://v.youku.com/v_show/id_XMzA4Nzg0ODE2.html
這個是達摩劍法

介紹的真不錯  多謝分享喔  獲益良多呢
作者: shtom    時間: 2012-7-25 07:31 PM

我最屬練的兵器是刀,以八斬刀為基本,發展成單刀

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s01.p01.eyny.com/) Powered by Discuz!